当前位置:
首页/监管/市场监管要闻

无事不扰有事不推!漯河郾城区市场监管局多举措为企业纾困解难

时间:2022-06-23 08:50 来源:

为进一步优化营商环境,漯河市市场监督管理局郾城分局自“万人助万企”活动开展以来,全力以赴帮助企业解决堵点、难点、困点问题,助推全区经济高质量发展。

在加大政策宣传,指导复工复产方面,郾城区市场监督管理局结合日常检查及疫情防控,深入辖区企业、商户广泛宣传复工复产政策,振奋市场主体经营信心,同时给与场所码申领、年报公示、商标注册、广告发布等方面的讲解和指导,引导企业合法、合规经营。

在走访企业送温暖,助力生产强信心方面,该局组织人员多次深入企业进行实地走访,充分听取企业负责人意见和建议,摸清企业当前需求,全面掌握企业发展经营状况。同时,结合市场监管工作职责,完善服务与监管双项融合,为企业送上各项惠企政策,大力支持知识产权发展,帮助企业进行计量检定、产品质量检验等;把开展“万人助万企”活动作为政治责任和当前重要工作,增强服务意识,优化服务举措,制定帮扶措施,因企施策。

该局一位负责人表示,下一步,他们将持续聚焦企业需求,落实惠企举措,提升服务水平,做到“无事不扰、有事不推、服务周到”,真正为全区企业提供最优质的服务。